Haben Sie Fragen?

THW-Ortsbeauftragter (OB)

Name: Hans Engels

Im THW seit: 1976

Tätigkeit: Der THW-Ortsbeauftragte ist der ehrenamtliche Dienststellenleiter des Ortsverbandes. Er ist erster Ansprechpartner für alle Anforderer und entsendet im Einsatzfall die benötigten Einheiten.

Mit Hilfe der ehrenamtlichen Kräfte im OV-Stab und den taktischen Einheiten sorgt er für die stete Einsatzbereitschaft des THW-Ortsverbandes.

Ansprechpartner in der OV-Verwaltung

Stephan Frambach

stv. Ortsbeauftragter

Name: Stephan Frambach

Im THW seit: 2000

Tätigkeit: Er vertritt den THW-Ortsbeauftragten in seiner Abwesenheit und leitet den OV-Stab. Er hält stets ein wachsames Auge auf den Haushalt und koordiniert die Öffentlichkeitsarbeit.

Simone Crombach

Ausbildungsbeauftragte (AB)

Name: Simone Crombach

Im THW seit: 2005

Tätigkeit: Die Ausbildungsbeauftragte sorgt im OV für die Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte. Dazu gehört z.B. die Organisation der Grundausbildung aber auch die Ausbildungsplanung mit den Einheiten und die Beschickung von Einsatzkräften zu den THW-Ausbildungszentren.

Stephan Jansen

Schirrmeister (SM)

Name: Stephan Jansen

Im THW seit: 2003

Tätigkeit: Der Schirrmeister ist "Herr des Materials". Er kümmert sich in enger Zusammenarbeit mit dem OB und den Einheitsführern um die Einsatzbereitschaft aller Einsatzfahrzeuge, Geräte und Werkzeuge.

Peter Peters

Schirrmeister (SM)

Name: Peter Peters

Im THW seit: 2004

Klaus Johnen

Verwaltungsbeauftragter (VB)

Name: Klaus Johnen

Im THW seit: 1981

Tätigkeit: Beim VB laufen alle Fäden der OV-Verwaltung zusammen. Dies betrifft beispielsweise Personalangelegenheiten, Abrechnungen, Kommunikation und vieles mehr.

Nicole Peters

Beauftragte f. Öff.-Arbeit (BÖ)

Name: Nicole Peters

Im THW seit: 2004

Tätigkeit: Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit ist als Mitglied des OV-Stabs in den internen Informationsfluss des OV eingebunden. Sie unterstützt den OB bei allen öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen.

Ansprechpartner in den taktischen Einheiten

Jens Ueberdick

Zugführer (Zfü)

Name: Jens Ueberdick

Im THW seit: 2000

Tätigkeit: Der Zugführer ist der Einheitsführer des Technischen Zuges. Er sorgt für die Ausbildung der ihn unterstellten Teileinheiten - namentlich Bergungs- und Fachgruppen - und ist im Einsatzfall erster Ansprechpartner vor Ort. Unterstützt wird er durch den Zugtrupp.

Peter Boell

Gruppenführer Bergung

Name: Peter Boell

Im THW seit: 1989

Tätigkeit: Der Gruppenführer der Bergungsgruppe ist für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft seiner Gruppe verantwortlich. Interimsmäßig ist er Vertreter des Zugführers.

Bernd Junker

Leiter der Fachgruppe FK

Name: Bernd Junker

Im THW seit: 1992

Tätigkeit: Dem Leiter der Fachgruppe Führung/Kommunikation sind die drei Teileinheiten Führungstrupp, Führungs- und Kommunikationstrupp, sowie Fernmeldetrupp unterstellt.

Bild folgt

stv. Leiter der Fachgruppe FK

Name: N.N.

Im THW seit: 1950

Tätigkeit: ...

Ansprechpartner in der THW-Jugend

Jörg Magaß

Ortsjugendbeauftragter (OJB)

Name: Jörg Magaß

Im THW seit: 1997

Tätigkeit: Der Jugendbeauftragte betreut die Mitglieder der Jugendgruppe. In regelmäßigen Ausbildungen und Wettkämpfen lebt er das Motto "Spielend helfen lernen" und bereitet so die Jugendlichen auf den aktiven THW-Dienst vor.

Thorsten Ueberdick

Ortsjugendbeauftragter (OJB)