Einheiten und Technik

Der "mobile Werkzeugkoffer" des THW bestehend aus Menschen, Fahrzeugen und Technik stellt sich auf diesen Seiten vor.

Einheiten & Fachgruppen

Ob Hochwasser, Erbeben oder Zugunglück - die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten. Die drei großen "Abteilungen" im Ortsverband sind dabei:

• Der OV-Stab als Verwaltungsebene des Ortsverbandes
  • Der Technische Zug als zentrale taktische Einheit für technische Aufgabenbereiche
  • Die Fachgruppe Führung / Kommunikation als Führungsmannschaft für Großschadenslagen

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben